В Красночетайском районе 1 февраля 2019 года состоялось знаменательное событие. В племенном репродукторе по разведению черно-пестрой породы КРС – СХПК «Коминтерн» открыли новый доильно-молочный блок с самым современным и технологичным оборудованием.  Здесь установили новое оборудование, которое является на данное время единственным в Чувашской Республике. Это установка типа «Карусель» для единовременного доения 36 коров. Со слов руководителя хозяйства, заслуженного работника сельского хозяйства РФ Новиковой Альбины Борисовны, с введением в работу нового молочного оборудования из-за стресса у коров вначале произошло снижение молочной продуктивности, которая сейчас практически полностью восстановилась. Установленное программное обеспечение помогает полностью отслеживать состояние каждого животного, его молочную продуктивность и другие показатели. Также удалось оптимизировать работу рабочего персонала. Доильную установку «Карусель» обслуживают всего два оператора машинного доения и один слесарь.

   СХПК «Коминтерн» посетил Глава Чувашии Михаил Васильевич Игнатьев. Посещение началось с открывшегося комплекса с новым оборудованием. Михаил Васильевич с большим интересом изучил все изменения, которые произошли на молочном комплексе, осмотрел новое оборудование,   насколько прогрессивно изменилось доение животных и условия их содержания,  а также улучшения в условиях работы работников. В завершении своего визита глава Республики побывал в новом коровнике, где ознакомился с содержанием и кормлением коров и пожелал руководству и работникам СХПК «Коминтерн» успехов в дальнейшей созидательной деятельности в сельском хозяйстве.

   На столь важное мероприятие было приглашено и наше предприятие. На нем присутствовали генеральный директор ОАО «Чувашское» по племенной работе М. Н. Гурьев и главный зоотехник Л. П. Степанов. От лица всего коллектива племпредприятия Михаил Николаевич поздравил Альбину Борисовну и специалистов молочного комплекса с новым этапом в развитии молочного животноводства в хозяйстве, пожелал не останавливаться на достигнутом, идти только вперед и вручил ценный подарок – это микроскоп с обогревательным столиком, который крайне необходим в повседневной работе осеменатора.