25 сентября 2019 года специалисты АО "Чувашское" по племенной работе, в составе начальника РИСЦ Казенова М.М., главного ветеринарного врача Казакова Д.Н. и специалиста по племенной работе Ефимовой В. К. выехали в АО «Вурнарский мясокомбинат".
  Целью выезда стала взятие проб крови для проведения иммуногенетического тестирования, которое является наиболее информативным и самым отработанным и доступным методом подтверждения достоверности происхождения особи. Оно проводится путем определения групп крови у родителей и потомков с последующим анализом их соответствия (достоверности происхождения).
   В ходе выезда было взято 300 проб крови для проведения иммуногенетического тестирования. Пробы крови будут происследованы и результаты будут направлены в хозяйство для работы и внесения в базу "Селэкс".
   Также совместно со специалистами АО "Чувашское" по племенной работе активное участие в данном мероприятии приняли специалисты Вурнарского мясокомбината зоотехник- селекционер Васильева Л.И., племенной учетчик Егорова Е.А. и ветеринарные врачи калининского ветеринарного участка во главе с заведующим Ржановым М.И.