С 28 июля по 30 июля 2020 года сотрудники АО «Чувашское» по племенной работе с главными специалистами СХПК к-з «им. Ленина» Чебоксарского района посетили племенное хозяйство СПК «Восход» Белохолуницкого района Кировской области по вопросу завоза племенного скота в Чувашскую Республику.

  Племенные нетели заранее были отобраны и поставлены на карантин. Во время карантина племенной скот был исследован по всем ветеринарным требованиям. Племенные нетели завозятся в СХПК к-з «им. Ленина» для пополнения стада и увеличения продуктивности стада. В хозяйстве для завезенного стада предоставили все условия для комфортного проживания животных.

  В СПК «Восход» постоянно происходит технологическая модернизация молочных ферм, которая основывается на использовании новейшего технологического оборудования. Для заготовки кормов постоянно обновляется различная техника в автопарке.

 СХПК к-з «им. Ленина» каждый год пополняет свое маточное поголовье. В этом году хозяйство проходит перелицензирование на осуществление деятельности в качестве племенной организации по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.