Вот и наступил 2021 год - год металлического белого быка по восточному календарю. Это знаменательный год для нашего племпредприятия, задающий большой потенциал для дальнейшего динамичного и эффективного развития на благо племенного животноводства Чувашской Республики.

   АО «Чувашское» по племенной работе идет в ногу со временем и использует селекционные достижения мирового уровня. Наши быки являются потомками лидеров голштинской породы ведущих стран мира в области молочного скотоводства. В настоящее время в нашей организации из 27 быков 12 являются импортными, завезенными из Германии и Нидерландов. Быки обладают высокой племенной ценностью, подтвержденной геномной оценкой и имеют большой потенциал повышения показателей молочной продуктивности, улучшения экстерьера и укрепления здоровья своих потомков.

   Производимая спермопродукция отличается высоким качеством и соответствует требования ГОСТа.

   В преддверии этого года АО «Чувашское» по племенной работе посетили журналисты «Издательского дома «Грани», ознакомились с деятельности племпредприятия, условиями содержания племенных быков и технологией получения от них спермопродукции. Свои впечатления отразили в новостном видеосюжете https://www.youtube.com/watch?v=0WoOqccWB4E&feature=youtu.be и публикации http://www.grani21.ru/pub/s-bykom-vse-preodoleem-kak-pojdet-naprolom-nic...