Уважаемые коллеги!

         День Республики как официальный праздник впервые был учрежден в 1995 году в ознаменование 75-летия со дня образования Чувашской автономной области. 4 мая 2000 года Президент Чувашской Республики, учитывая историческую значимость становления чувашской государственности, подписал Закон, в соответствии с которым 24 июня объявлен государственным праздником - Днем Республики.

     За время, прошедшее с 1920 года, Чувашия совершила поистине мощный взлет от сохи до космоса, в самом буквальном смысле этих слов.

     Получив автономную национальную государственность в составе Российской Федерации, Чувашия, которая была одной из отсталых окраин царской России, превратилась в республику с высокоразвитой промышленностью, механизированным сельским хозяйством, передовой культурой. Несмотря на отсутствие собственной сырьевой базы, республика развивается, поступательно движется вперед, происходят позитивные перемены в экономике, образовании, здравоохранении, культуре, спорте. Благоустроеннее становятся города и села. Чувашия не только стала индустриально-аграрной республикой, она укрепилась. Развиваются чувашская художественная литература, профессиональные музыкальное, театральное и изобразительное искусства, наука.

     Ежегодно, в дни проведения праздника республики, в Чувашию приезжают тысячи гостей из разных регионов России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

     В День Республики в Чебоксарах, а также в других городах и районах Чувашии организовываются разнообразные культурные мероприятия.

     Накануне Дня Республики во всех районах Чувашии традиционно проводятся праздники «Акатуй» (свадьба плуга и земли), посвященные завершению весенне- полевых работ.

      Коллектив АО "ЧУВАШСКОЕ" по племенной работе сердечно поздравляет всех животноводов Чувашии со знамененательной праздничной датой - ДНЕМ РЕСПУБЛИКИ и желает всех благ, процветания, высоких производственных показателей!

     Сообщаем, что 24 июня 2021 года объявлен выходным праздничным днем, в связи с чем в этот день предприятие не работает,  отгрузка азота, семени и других товаров производиться не будет.