8 июля 2021 года специалисты АО «Чувашское» по племенной работе в составе начальника РИСЦ Казенова М.М. и специалиста по ИАР Филипповой Л.П. выехали в ООО «ЧЕБОМИЛК» Чебоксарского района. 
       Цель поездки - проведение линейной оценки коров-первотелок по 21-му экстерьерному показателю.
  Экстерьерная оценка животных занимает важное место в селекционно-племенной работе при создании высокопродуктивных стад с запланированными показателями промышленного использования животных и рентабельности производства, позволяет селекционерам вести корректирующий подбор с целью устранения отдельных недостатков экстерьере коров и влиять на тип телосложения животных.
     В ходе выезда было оценено 75 коров-первотелок. Полученные результаты экстерьерной оценки будут обработаны в программе ОТТ (Оценка типа телосложения) и отправлены в хозяйство для дальнейшего занесения в базу данных «Селэкс - Молочный скот». Использование результатов оценки типа телосложения при селекции молочного скота способствует повышению продуктивности коров и увеличению продолжительности их жизни.
  В этом важнейшем зоотехническом мероприятии принимали активное участие и оказывали всестороннюю организационную помощь специалисты хозяйства.