30 июня текущего года специалисты АО "Чувашское" по племенной работе в составе руководителя РИСЦ Егоровой Т.П., заместителя директора Шулаева Д.А. , специалиста по племенной работе Ефимовой В.К. (классификатор), специалиста по ИАР Филиповой Л.П. (классификатор) выехали в СХПК «Коминтерн» Красночетайского района.
   Целью выезда стало проведение линейной оценки экстерьера коров-первотелок по 21 важнейшему экстерьерному признаку до 150 дней первой лактации.
   Для оценки типа телосложения используют линейный метод, позволяющий составить экстерьерный профиль быков-производителей, оцененных по экстерьерным признакам дочерей. Такой метод оценки типа телосложения дочерей быков позволяет наряду с продуктивностью оценить экстерьерные признаки. На основе результатов оценки устанавливают прогноз быка по типу его дочерей.
   В ходе линейной оценки типа телосложения коров-первотелок было оценено 85 голов. Полученные результаты оценки в дальнейшем будут обработаны в специальной программе ОТТ (оценка типа телосложения) специалистами АО «Чувашское» по племработе и переданы зоотехникам-селекционерам для занесения в базу данных «Селэкс-Молочный скот».
   В этом важнейшем зоотехническом мероприятии принимали активное участие и оказывали всестороннюю организационную помощь специалисты СХПК «Коминтерн».